Устав

5. Муниципальная служба

Статья 32. Муниципальная служба

1.Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципаль-ной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).
2.Должности муниципальной службы устанавливаются муници-пальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муни-ципальной службы, утвержденным законом Оренбургской области.
3.Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Оренбургской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
4.На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Феде-рации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой.
5.При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

6.Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях
трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных федеральным законом.
7.Права и обязанности муниципального служащего, а также запреты и ограничения осуществления муниципальным служащим своих полномочий, порядок прохождения муниципальной службы устанавливаются федеральным законом.
8.Расходы на муниципальную службу финансируются за счет средств бюджета района.
9.Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами Оренбургской области, настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами, принимаемыми решениями Совета депутатов района.
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Октябрьский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро