Устав

7. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления

Статья 44. Ответственность органов и должностных лиц местного са-моуправления

1.Органы и должностные лица местного самоуправления несут ответ-ственность перед населением района, государством, физическими и юриди-ческими лицами в соответствии с федеральными законами.

2.Вред, причиненный в результате неправомерных решений и дей-ствий органов и должностных лиц местного самоуправления, возмещается в полном объеме юридическим лицам и гражданам, которым причинен ущерб, на основании решения суда (арбитражного суда) за счет средств районного бюджета.
Статья 45. Ответственность Совета депутатов перед государством

Совет депутатов муниципального образования несет ответственность перед государством в соответствии и по основаниям, предусмотренным статьей 73 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

Статья 46. Ответственность главы муниципального образования пе-ред государством

Глава муниципального образования несет ответственность перед государством в соответствии и по основаниям, предусмотренным статьей 74 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

Статья 47. Ответственность органов местного самоуправления и долж-ностных лиц местного самоуправления перед государством

Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед государством наступает на основании решения соответствующего суда в случае нарушения ими Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов Оренбургской области, настоящего Устава, а также в случае ненадлежащего осуществления указанными органами и должностными лицами переданных им отдельных государственных полномочий.

Статья 48. Ответственность органов местного самоуправления и долж-ностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами

Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами.

Статья 49. Обжалование в суд решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления

Решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, реше-ния и действия (бездействие) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в установленном законом порядке.
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Октябрьский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро