Новости

Пресс-релиз от 05.08.2020

6 августа | 15:00 | Администрация муниципального образования Октябрьский район

Информация Законодательного Собрания Оренбургской области

За срыв планов по капремонту взыщут с чиновников

Изменения в областной закон об административных правонарушениях депутаты Законодательного Собрания рассмотрят в сентябре. Комитет по законности и правопорядку рекомендовал принять их сразу в двух чтениях.
Должностных лиц органов местного самоуправления, которые нарушили порядок утверждения краткосрочных планов и сорвали тем самым реализацию региональной программы по капремонту многоквартирных домов, предлагают штрафовать. Санкции составят от трех до пяти тысяч рублей.
Административные протоколы по «нарушителям» будут составлять министр, замминистра в сфере ЖКХ или руководитель структурного подразделения, отвечающий за разработку и выполнение региональной программы.
Такая необходимость вызвана частыми нарушениями со стороны исполнителей, в том числе по срокам. Сейчас краткосрочные планы утверждаются на три года. Но чтобы многоквартирный дом вошел в программу по капремонту, муниципалитеты должны сформировать и утвердить местный план по реконструкции на следующий год до 1 июля. Затем документы поступают в региональный минстрой, и на их основе формируется единый областной план. Если депутаты утвердят поправки, за срыв сроков и планов ответят муниципальные чиновники.


«Живите так, чтоб петь o вас хотелось»

С портретом прадедов, с букетами из роз
Придем мы к памятнику, дети
И павшим зададим вопрос,
Как надо, нам, потомкам, жить на свете?

Что скажут, и какой дадут совет?
– Любовь к Отчизне, честность, верность, смелость...
А может, в сердце прозвучит ответ:
– Живите так, чтоб петь o вас хотелось.

Это строки из стихотворения «Память поколений». Его автор – ученик Кулагинской средней школы Василий Дубинин – один из победителей конкурса молодых поэтов «Великая Победа – одна на всех!».
На конкурс, организованный Молодежным парламентом, Оренбургской писательской организацией СПР и ООДТДМ им. В.П.Поляничко при поддержке областного минобра, поступило более 70 работ. Итоги подвело профессиональное жюри, в составе которого – председатель Оренбургской региональной писательской организации Союз писателей России Ивана Ерпылев, секретарь Союза писателей России, член Общественной палаты региона Михаил Кильдяшов.
Победители получили дипломы, все участники конкурса – сертификаты. Стихи финалистов опубликованы в электронном сборнике «Память поколений». Издание будет разослано в школы, колледжи и вузы области.
Сборник «Память поколений» размещен на аккаунте Молодежного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области в социальной сети ВКонтакте.
 

6 августа | 15:00 | Администрация муниципального образования Октябрьский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Октябрьский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро