Новости

Глава района принял участие в совещании, посвященном предстоящему сельскохозяйственному сезону

15 января | 14:07 | Портал Правительства Оренбургской области

Совещание провел Губернатор Оренбургской области Денис Паслер

15 января в Александровке Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел совещание, посвященное предстоящему сельскохозяйственному сезону. В совещании приняли участие главы Новосергиевского, Переволоцкого, Пономаревского, Красногвардейского, Шарлыкского, Александровского и Октябрьского районов, отмечено на официальном портале регионального правительства.

Денис Владимирович отметил задачи, стоящие перед сельхозпроизводителями и главами районов в 2021 году, – увеличение озимого клина до 1 млн га, продолжение работы по вводу в оборот неиспользуемых земель, закупка минеральных удобрений, поддержка фермерских хозяйств и целый ряд других направлений работы.

Губернатор подчеркнул, что до 2025 года в Оренбуржье должны быть введены в сельскохозяйственный оборот 273 тысячи гектаров неиспользуемой пашни. Отдельное направление работы – поддержка фермерских хозяйств. В нынешнем году планируется увеличить размер грантовой поддержки на их развитие: например, на гранты «Агростартап» предусмотренная в бюджете сумма увеличена до 106 млн рублей (в 2020 году она составляла 34,8 млн рублей).

- Нужно активно вести консультационную работу в территориях, оказывать людям поддержку в получении грантов. Это сфера ответственности глав, - подчеркнул губернатор. - Прошлый год для аграриев Оренбургской области был продуктивным. Собран неплохой урожай - 3,9 миллиона тонн зерна. Озимые побили рекорд последних десятилетий – более 2 миллионов тонн. Качественный рост должен продолжаться. В нынешнем году предстоит сделать еще больше. На господдержку агропромышленного сектора выделяем более 3 миллиардов рублей.

Денис Паслер отдельно обсудил с каждым из глав районов планы по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель в 2021 году. Также каждый из глав отчитался по планам по приобретению минеральных удобрений.

С докладом о состоянии дел в АПК по итогам 2020 года и задачам на 2021 год выступил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Он пояснил, что сегодня усилия направлены на подготовку к посевной кампании 2021 года. Так, на сегодняшний день проработана структура посевных площадей – сделаны акценты на увеличение площади сева кормовых культур и на увеличение озимого клина. По предварительной структуре на 2021 год вся посевная площадь составит 4 млн 371,9 тыс. га (в 2020 г. – 4 млн 263,8 тыс. га).

- В этом году проведена большая работа по вводу в оборот неиспользуемой пашни. Из 461,8 тыс. га пригодной к использованию пашни в 2020 году введено в оборот 69,5 тысяч га или 15% из пригодной пашни. Среди участников сегодняшнего совещания наибольшая площадь введена в Александровском районе – 10,2 тысяч га, - подчеркнул Сергей Балыкин.


 

15 января | 14:07 | Портал Правительства Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Октябрьский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро