Новости

Нелегальная деятельность, связанная с оказанием социальных услуг в жилом секторе, - на особом контроле

19 января | 10:36 | Администрация муниципального образования Октябрьский район

Информация отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сакмарскому, Октябрьскому и Тюльганскому районам

Уважаемые жители Октябрьского района!

15 декабря прошлого года в деревне Ишбулдино Республики Башкортостан произошел пожар в частном доме престарелых. В огне погибли 11 постояльцев, пять человек спаслись. По версии следствия, владелица пансионата, организовав дом престарелых, оказывала социальные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Кроме того, в доме не было противопожарной системы безопасности, эвакуационного выхода, были нарушения при эксплуатации обогревательных электрических приборов.

9 января текущего года произошел пожар в частном доме престарелых в поселке Боровском Тюменской области. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В результате пожара погибло 7 человек. Указанный дом престарелых не был зарегистрирован по роду своей деятельности, юридически являясь частным жилым домом.

Для предотвращения подобных случаев отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сакмарскому, Октябрьскому и Тюльганскому районам информирует граждан о необходимости сообщать о фактах и признаках осуществления нелегальной деятельности, связанной с оказанием социальных услуг в жилом секторе, в единую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района по телефону 23-7-55 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.
 

19 января | 10:36 | Администрация муниципального образования Октябрьский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Октябрьский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро