Новости

Октябрьцы заняли третье место по итогам XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка»

1 марта | 12:42 | Администрация муниципального образования Октябрьский район

В течение месяца команды 32 муниципалитетов области соревновались в разных видах спорта

В течение месяца команды 32 муниципалитетов области соревновались в разных видах спорта.

28 февраля в Бузулуке определили лучших среди участников по зимнему мини-футболу и хоккею, а также подвели итоги командного зачета. Победителей финальных соревнований XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» наградил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. В церемонии награждения принял участие глава муниципального образования Октябрьский район Андрей Ларшин.

По итогам традиционной «оренбургской зимней олимпиады» команда Октябрьского района заняла III место (в группе муниципальных образований с населением до 20 тысяч человек). На втором месте команда Красногвардейского района, а на первом – спортсмены из Тюльганского района.

Поздравляем земляков с победой и желаем дальнейших спортивных достижений!

Отметим, что самый лучший результат октябрьцы показали в спортивном туризме. Команда в составе Лейлы Девяткиной, Виктории Куликовой, Александра Попова, Ильнура Смакова, Александра Коваленко, Евгения Степанникова заняла 4 место.

6 место в копилку сборной района принесли соревнования по шашкам (в команде - Денис Данилов, Владимир Ожич и Дарья Куренкова). Данияр Нефигин, играя в шахматы, выйграл шесть партий из семи, а одну - сыграл вничью. 

Также высокий результат показали Лейла Девяткина и Николай Лысов, заняв 7 место в полиатлоне.

Для справки:

Свою историю игры ведут от Олимпиады 1980 года в Москве. В программе «Оренбургской снежинки» 7 видов спорта: шашки, шахматы, лыжные гонки, хоккей, зимний мини-футбол, лыжный туризм и – с этого года – полиатлон.
Зимние сельские спортивные игры традиционно проводятся раз в два года в рамках реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

Для награждения в общем зачете команды муниципальных образований были разделены на 2 группы: спортсмены из населенных пунктов с населением меньше 20 тысяч человек (17 команд) и более 20 тысяч (15 команд).

Фото: РИА56 

 


 

1 марта | 12:42 | Администрация муниципального образования Октябрьский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Октябрьский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро